味噌つくり&とろろ作り体験教室のお知らせ
2014/04/26(土)
ようこそ丸子へ

「静岡のとろろ汁」体験教室開催のお知らせ。



何が静岡流かというととろろ汁が「味噌汁仕立て」ということ。

他県からは珍しいんだそうです。


ということで、岡部の老舗麹蔵元「かど万」さんにて味噌作り体験。

そして丁子屋にてとろろ作りをしてしまおうという企画です。



料金:4,320円 (幼児無料)
 お味噌約2.5キロ&自然薯100gお土産付

定員:15名様

持ち物:エプロン、手ぬぐい(タオル)、味噌を入れる容器(5L以上)

かど万さんではめったに見れない糀の「むろ」も見学します。
誰でも簡単にできますので是非皆さんのご参加をお待ちしております。

お問い合わせ
丁子屋 054−258−1066  14代 柴山広行
    (お食事に・ご飯・とろろ)


かど万ブログにて
お味噌作りの紹介をしています。ご覧ください。

http://kadoman-kometen.jp/misodukuri-tejun






一覧へ戻る
HOME
ページの先頭