夏休み企画8月21日久々の「とろろ寄席」やります!
2015/07/11(土)
江戸の旅人の元気食「とろろ汁」 
  みんなで作って、食べて、わっはっは!



丁子屋SPプログラム

★『とろろ寄席』 ★
江戸食体験×演芸

 8月21日(金)
17:30〜 とろろすりおろし体験
19:00〜 とろろ寄席
(寄席のみでもご参加いただけます)
    

東海道・丸子宿の名物といえば、旅人の力めし「とろろ汁」。400年以上、今も多くの人が訪れて食べられている伝統の味をみんなでいっしょにとろろをすって、作りますよ。一生懸命にすり鉢ですって作ったとろろ汁をみんなでおいしくいただいて、最後は江戸の寄席の雰囲気たっぷりのお座敷で落語や音曲をたのしんで、みんなで大笑いのお腹もこころも大満足のスペシャル企画です。

日時:8月21日(金)17:30〜20:20頃まで
会場:丁子屋

テーマ
秘伝のとろろ汁をつくって食べてワッハッハ!
とろろ汁づくりワークショップ+とろろ寄席

講師
とろろ汁WS:柴山広行
落語家:金原亭龍馬/笑福亭羽光 音曲:竹内友美

参加費
とろろ汁WS+寄席=おとな3400円/こども2400円
寄席のみ=おとな2000円/こども1000円

*こどもは小学生〜中学生まで。*未就学児はWSはご家族ご一緒の場合無料で参加できます

お申し込みはこちらまで
↓↓↓
http://wakaru-cafe.sun.bindcloud.jp/order15.html
一覧へ戻る
HOME
ページの先頭